Независимый
Ресурс
О красоте

Как ухаживают за собой косметологи? Дариана Желябовская об инъекциях своими руками

Настя Сураева
Настя Сураева 29 марта 2021 67
Как ухаживают за собой косметологи? Дариана Желябовская об инъекциях своими руками

Врач-дерматолог Дариана Желябовская о средствах и процедурах, которые нужны, если тебе 30 или немного больше.

Дариана Желябовская — врач-косметолог, дерматолог, трихолог клиники Remedy Lab. Настя Сураева преображает у Дарианы свое лицо и невероятно довольна. Еще Дариана выступает экспертом в наших материалах, например, про губы или обезвоженность.

  • Возраст — 31.
  • Тип кожи — комбинированная.
  • Больше всего беспокоит: жирность в Т-зоне, единичные высыпания, пигментация на скулах.

Домашний уход

Для очищения использую мягкую пенку Skinceuticals Soothing Cleanser Comfort Foam. Она справляется в том числе с легким макияжем, хорошо очищает, не сушит и не стягивает. И пациентам часто назначаю именно ее: бережное очищение важно для любого типа кожи.

Люблю этап тонизирования и не считаю его лишним. Предпочитаю густые тоники и тонеры. Выбираю, как правило, из корейских брендов, они в этом сегменте лидеры. Сейчас использую тоник с витамином К Cell Fusion C Endogene K Solution. Он не содержит спирта, борется с покраснениями и подходит для использования после косметологических процедур.

Сыворотки предпочитаю те, что с витамином С — это универсальный антиэйдж-ингредиент, который подходит всем (если нет аллергии, конечно). Отбеливает, придает сияние, укрепляет кожу. Пробую разные, но любимые проверенные — ампулы MartiDerm и сыворотка Zo Skin Health Ossential C-Bright Serum.

Крем — с ретинолом. Еще один антивозрастной компонент, который сложно переоценить. Уплотняет кожу и выравнивает тон. Сейчас это Zein Obagi Power Defense — отличная универсальная штука для всех типов кожи. Использую только на ночь, днем обхожусь тонером или сывороткой, коже хватает увлажнения.

Для отшелушивания предпочитаю мягкие кислоты с ферментами. Они работают деликатно, но заметно выравнивают тон и придают сияние. Тут мой любимчик Cell Fusion Papaya Granule Peels.

Из декоративной косметики использую СС-крем Nots и пудру ZO Skin Health Sunscreen Powder Broad-Spectrum Obagi. На лице они незаметны, но прекрасно маскируют синяки под глазами и другие мелкие неприятности.

Постоянно принимаю витамины: считаю, что они оказывают влияние на состояние кожи не меньше, чем наружные средства. Сейчас пью витамины А и Е (разумеется, по результатам анализов).

Салонные процедуры

Для увлажнения и питания — курс биоревитализации раз в 4 — 6 месяцев. Инъекции делаю себе сама, поэтому выбираю такие препараты, которые вводятся в ограниченное количество точек. Например, Fillmed NCTF135 by Filorga и Viscoderm Skinko. Люблю их еще за то, что от них не остается папул-шишек.

Ботулотоксин — раз в 8-12 месяцев. У меня пунктик: обожаю идеально гладкий лоб. Себе ставлю русский препарат «Релатокс» (опять-таки, колю сама), его же советую пациентам, у которых «Ботокс» быстро рассасывается: «Релатокс» сильнее.

Раз в полгода — ваккумный гидропилинг Hydrafacial, который сочетает атравматичную чистку и легкий химический пилинг. Со сложными случаями она не справится, но так как у меня нет проблем с отшелушиванием, забитых пор и комедонов, то мне хватает.

Фототерапия BBL — 3-4 раза в год. Чудо-процедура, которая способна уплотнить кожу, осветлить пигментацию, выровнять тон. Для борьбы с воспалениями ее тоже можно использовать.

Для укрепления кожи и профилактики морщин — радиочастотный лифтинг Skarlett. Он стимулирует синтез коллагена и уплотняет кожу.


Читайте также:

(20 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...