Независимый
Ресурс
О красоте

Как носить яркую помаду? А если хочется, но страшно? Лучшие советы визажистов

Как носить яркую помаду? А если хочется, но страшно? Лучшие советы визажистов

Наши любимые визажисты – о том, какие тени подобрать к яркой помаде, и как нарисовать красивую форму губ.

Мне нравится красная помада на других, но сама я такое не ношу. У меня недостаточно белые зубы, и кожа так себе…

Елена Игради, визажист и наш колумнист: Из-за зубов (здоровых, но недостаточно белых) беспокоиться не стоит, как и выискивать волшебный оттенок красного, который их отбелит. Я часто разговариваю по душам с клиентами, и почти всегда выясняется, что проблема вовсе не в эмали. Многим кажется, что красную помаду нужно «заслужить»: стать стройной, успешной, уверенной, самодостаточной. Но вместо этого используются другие аргументы: нужен повод, нужен четкий контур, нужна идеальная кожа и зубы. Нет. Все, что должна делать красная помада — быть комфортной и нравиться вам. И если действительно нравится, то что мешает?..


Как найти «тот самый оттенок» красной помады?

Денис Карташев, национальный визажист Shiseido: Не надо его искать. Каждой из вас идут и холодные, и теплые оттенки. Все остальные «но» — только у нас в голове.


Как сделать первый шаг к яркой помаде?

Элис Фаас, визажист, создательница бренда Elis Faas: «Разносите» оттенок дома, как разнашиваете новые туфли. Пальцем вбейте пигмент в губы, не стараясь аккуратно прорисовать контур. И занимайтесь своими делами. Следующий шаг — выйти с такими губами в булочную или погулять с собакой. Не заметите, как будете носить яркую помаду в офис и вообще везде.


Какую выбрать: матовую или глянцевую?

Екатерина Пономарева, ведущий визажист MAC: В целом – ту, которая нравится. Но есть нюансы:

  • Если у вас очень тонкие губы – лучше подойдут классические или глянцевые. Матовые визуально сделают губы ещё меньше.
  • Если у вас заметны возрастные изменения в области губ — матовые текстуры подчеркивают неровности, морщинки, шероховатости и могут сделать усталое лицо еще более усталым.
  • Если для вас важна стойкость – тут, наоборот, лучше справятся матовые помады. Они держатся на несколько часов дольше. Нет необходимости в карандаше для губ, потому что они практически не растекаются за контур.

Антон Зимин, ведущий визажист MAC: Если хотите сделать эффект зацелованных губ, то лучше подойдет матовая (кремовая будет растекаться), либо берите средства multi-use для губ и щек.

Палетка для губ и щек Westman Atelier

Собираюсь накраситься яркой помадой. Какой макияж глаз к ней подобрать?

Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins: Предлагаю три варианта:

  • Неяркие бежево-коричневые тени и тонкие стрелки — выигрышное сочетание для любых ярких помад.
  • Смоки в сдержанных оттенках. Например, с серыми смоки можно носить любую помаду, потому что по теории цвета серый — не цвет вовсе.
  • Монохромный макияж. Используйте тени и подводки в той же гамме – но не обязательно в той же насыщенности. Например, тёмная винная помада будет хорошо сочетаться со светло-сливовыми тенями для век.

Если используете матовую помаду, то в макияже глаз лучше использовать атласные и сияющие текстуры. Тогда образ не будет выглядеть тяжелым или скучным.


Как сделать красивую форму губ?

Евгений Гайзер, визажист Make Up or Ever: Есть два принципиальных момента. Чтобы форма губ была гармоничной, две наивысшие точки арки купидона должны располагаться по центру ноздрей. Можете мысленно провести вертикальные линии и сравнить: там? не там? Если нет — «расставьте» их пошире с помощью помады или карандаша.

И второе: хороошо прокрашивайте самые уголки рта. Не забывайте про них. Губы – та же геометрическая фигура. Нет углов – нет чёткой формы.


Как сделать обычную красную помаду очень-очень стойкой?

Лилия Юнусова, визажист: Очертите контур губ карандашом (в цвет помады) и полностью заполните пространство внутри. Потом нанесите помаду, промакните губы салфеткой и сделайте ещё один слой. Держаться будет до победного.


Яркая помада выглядит на моем лице инородно. Может, она мне не идёт?

Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins: Иногда такое ощущение инородности возникает, если вы слишком тщательно прокрашиваете контур: помада выглядит как трафарет. Попробуйте растушевать её кистью-бочонком. Для этого нанесите ее на губы плотным слоем, не доходя 1-2 мм до контура, и кистью растяните пигмент к краям. Иногда на кисти может собраться слишком много средства. Не забывайте переодически очищать ее косметической салфеткой. Так вы получите плавную границу между яркими накрашенными губами и кожей.


Правда, с возрастом лучше избегать ярких помад?

Алена Моисеева, визажист-фрилансер: Пожалуй, не стоит использовать тёмную помаду в сочетании с чётким контуром. Она действительно может сделать вас старше и строже. С возрастом губы становятся менее пухлыми, и при таком макияже это особенно заметно.

Но это не значит, что надо избегать остальных ярких оттенков – красных, коралловых, розовых. Они, наоборот, освежают. Выбирайте помады с сияющим финишем (получится plump-эффект) и носите их с чуть растушеванным контуром.


У меня есть несколько ярких помад не подходящих мне оттенков, которые я точно не буду носить. Сразу раздать их подругам или можно как-то использовать?

Елена Игради, визажист и наш колумнист: Попробуйте взять пушистую кисть, и тонким слоем нанести «неправильную» помаду на губы поверх любого увлажняющего бальзама. Вместо плотного, «обязывающего» цвета вы получите полупрозрачную помаду-бальзам.

Ещё те же помады можно примерить в качестве румян. Вдруг вам отлично подходит фуксия, насыщенный коралловый или даже лиловый?

Дженни Смит, ведущий визажист Nars: Есть ещё один вариант – наносите под помаду блеск для губ. Да, именно в таком порядке: сначала блеск, потом помаду. Изменится все – и текстура, и насыщенность, и оттенок, и ощущение на губах.


Почему всем вокруг нравятся яркие помады, а мне нет? Что со мной не так?

Франческа Толот, работала с фотографом Хельмутом Ньютоном, делала макияж Элизабет Тейлор и Мадонне, личный визажист Бейонсе: Лично я не чувствую себя комфортно с красной помадой, потому что не уверена в форме своих губ. Мне кажется, когда я ярко их крашу, асимметрия становится заметнее. Всё упирается в комфорт. Если вы смотрите на себя в зеркало без макияжа и вы довольны, вам и не надо краситься. Если вам хочется носить красную помаду в восемь утра – это тоже ок.


Читайте также:

(16 оценок, среднее: 4,69 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...