Новые косметические марки в России в 2013 году: часть 1

nars-satin-lip-pencil-
Вспомним, что появилось в продаже у нас за прошедшие 12 месяцев?

Макияж

Nars

Средства для макияжа от знаменитого визажиста Франсуа Нарса — определенно, главный запуск года. Пока есть только в «Атриуме», надеемся, на этом дистрибьютор не остановится.

Рекомендуем попробовать: матовую помаду Nars Velvet Matte Lip Pencil

Smashbox

Американская марка макияжа, зародившаяся в фотостудии. Основатели — праправнуки Макса Фактора. Главная фишка марки — праймеры, их много разных, выбирай — не хочу.

Рекомендуем попробовать: бб-крем и сс-крем Smashbox Camera Ready

Anastasia Beverly Hills

Американская марка декоративной косметики визажиста Анастасии Суаре. Главный акцент — на средства для бровей и макияжа глаз, но есть в ассортименте и другие штуки.

Рекомендуем попробовать: двухцветные тени для бровей

Sergey Naumov Lipstick

Модный российский визажист поднапрягся — и перестал варить помады собственноручно на кухне, организовав уже маленькое производство в Москве. Теперь помады в баночках и бальзамы для губ (в том числе мужские) его авторства можно купить в онлайне и в салоне Barber Z.

Рекомендуем попробовать: выбор пока небольшой, поэтому попробуйте один из шести оттенков плотных матовых помад, с которых все начиналось

Evgeny Cosmetics

Еще один российский визажист, правда, в основном проживавший в Канаде, сделал себе имя не только работой с голливудскими звездами, но и собственной линией кистей для макияжа, которые производятся вручную (как и киссеты к ним).

Рекомендуем попробовать: кисть для складки века — потрясающая

Inglot

Профессиональная декоративная косметика родом из Польши, которая, кажется, по количеству оттенков стремится догнать и перегнать MAC. Inglot любят многие визажисты (в том числе их косметические чемоданы, которые я не раз у них видела).

Рекомендуем попробовать: сами не пробовали, рекомендовать не будем 🙂

Лаки для ногтей

Kure Bazaar

Однажды работавшая моделью девушка по имени Картика забеременела — и задумалась о том, не вредно ли ей теперь красить ногти. На всякий случай она решила сделать собственные безопасные лаки 4free (без толуола, формальдегида, дибутилфталата и камфары) — вместо них в составе можно найти пшеницу, хлопок, картофель и кукурузу. Марка при этом ориентирована на фэшн.

Рекомендуем попробовать: на мне лак отвалился на следующий день, поэтому я осталась к марке холодна.

Priti NYC

Вы удивитесь: эту марку тоже сделала модель и тоже когда забеременела :). Ким Д’Амато тоже захотелось иметь нетоксичные средства для маникюра, и она сделала не только много оттенков лаков (160 против 44 у Kure Bazaar), но и соевую жидкость для снятия лака, например.

Рекомендуем попробовать: лаки Priti NYC, которые достались на тест мне, очень плохо наносились, хотя многие блогеры пищат по их поводу от восторга. Расхваленная многими же соевая жидкость для снятия лака действительно снимает лак мягко, но дико медленно и с большими усилиями. Так что, дорогие, на свой страх и риск.

Уход

Meder Beauty Science

Марка, которую лично мы очень ждали: средства для домашнего ухода, разработанные дерматокосметологом Тийной Орасмяэ-Медер. В линии – 21 средство, включая очищение, маски, концентраты и кремы для области вокруг глаз.

Рекомендуем попробовать: маску-энзимный пилинг Masque Enzy-Peel

Philab

Греческую марку средств ухода за лицом привезла в Москву Cosmotheca. Особенность: упор на активные ингредиенты с доказанной научно эффективностью, причем не только отдельно, но и в итоговой формуле средств.

Рекомендуем попробовать: маска-пилинг для чувствительной кожи Ultra Gentle Exfoliating Cream

Absolution

Французская антивозрастная органическая марка, созданная Изабель Каррон, до того работавшей в области коммуникаций и дизайна. Фишка: это средства по принципу «сделай себе сам», кажется, начинающему набирать популярность: базовый крем вы смешиваете каждый день с каплей той сыворотки, которая подходит под потребности кожи именно сегодня.

Рекомендуем попробовать: хвалят маску Le Soin Repulpant

Soley Organics

В Исландии, оказывается, тоже любят косметику. И делают ее сами. В том числе luxury-органику, к которой относится Soley, бренд, названный в честь исландской актрисы. Дикие исландские травы для этих средств собираются вручную, во главе угла — забота о природе.

Рекомендуем попробовать: крем для рук GRÆÐIR hendur — приятная вещь

Vetia Floris

Очень дорогая и не менее органическая косметика родом из швейцарских Альп. Основное предназначение средств — anti-age.

Рекомендуем попробовать: мне не подошла маска Intensice Treatment Mask, зато Яна после процедуры на этой косметике была крайне довольна.

Madara

Еще одна органика, латвийская, главный ингредиент в составе — березовый сок. Ассортимент широкий, изучайте его в «Иль де Ботэ».

Рекомендуем попробовать: dd-крем!

Glamglow

А это гламурные грязево-глиняные маски для лица родом из Голливуда :). Выбор масок не большой, но все обещают сделать вашу кожу немедленно camera ready.

Рекомендуем попробовать: не пробовала до сих ничего, молчу 🙂

Cosmetics 27

Еще один бренд Cosmotheca (они просто жгли в прошлом году с количеством новых марок). Cosmetics 27 основала француженка Мишель Эврар, фармацевт по образованию. Флагманский продукт — Baume 27 на основе центеллы азиатской.

Рекомендуем попробовать: черт его знает, руки не дошли 🙂 (UPDATE — в комментариях напоминают об отличной маске Plasma 27, обновленной в этом году).

Bakel

Bakel — итальянцы: доктор химии Рафаэлла Грегорис и маркетолог Франческа ди Леонардо. Заявляют, что их средства состоят на 100% из активных ингредиентов (ну или они к этому стремятся), что лично мне до сих пор непонятно даже технически, как это возможно.

Рекомендуем попробовать: хвалят крем для век Bakel Cool Eyes

Embryolisse

О том, что в России есть расхваленный многими экспертами французский аптечный бренд Embryolisse, я узнала совершенно случайно из вот этого разговора на Facebook. Быстрый поиск — и да, у марки есть официальный дистрибьютор с интернет-магазином, странички на фб и вк. Тут пригодился бы хэштег #отсталаотжизни

Рекомендуем попробовать: универсальный крем Embryolisse Lait-Crème Concentré любят Алена Долецкая и Андрей Шилков





25 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Я бы предпочла свои посты всё-таки «срачем» не называть 😉 И этот пост закрыт для не френдов.

  2. Юлия

    очень интересный пост! Большое спасибо!

  3. Kmaka

    Cosmetics 27 — хвалили маску Plasma 27:)

  4. ОльгаАф

    Очень подробно и интересно. Жаль,что большинство средств доступно только в Москве……..оч.хочется NARS

  5. Липа

    Очень жду, когда Nars распространится по России-матушке, а еще рада появлению Анастейши. Спасибо за интересный пост!

  6. Оксана

    Юля, как здорово! О многих новых марках у Вас читала, а пост про индивидуальные кисти из классного ворса пропустила! Теперь то я знаю, какая кисть мне нужна! 🙂

  7. time4beauty

    Ого, как много у вас нового! У нас (из того, что запомнила): Bobbi Brown, Glamglow, Inglot (в Киеве, в паре других городов был раньше, но у нас нет единого дистрибьютора) и некоторые нишевые ароматы (для меня самым приятным явлением стал под конец года Roja Parfums).

    p.s. Мне кажется, Inglot у вас раньше появился, еще в 2012, нет?

    • Yulia

      инглот был, но как-то оно был неосновательно. так и zoya например была в незапамятные времени в каких-то маленьких тц, а теперь официально в космотека
      priti nyc вроде тоже с осени 2012, но развернулись по полной они именно в 2013

  8. Grace

    Inglot и Madara давненько уже у нас представлены. А где найти Priti Nyc, Юля?

  9. Мила

    Glamglow меня разочаровали. Я пробовала все маски. Это просто грязевые маски. Ничего особенного, вот совсем. Плохого не скажу, но на моей коже они пресловутого вау-эффекта не дают. Некоторое оживление цвета лица. И только.

  10. Yana

    Два комментария вчера было оставлено, а сегодня их уже нет. это сайт глючит или у вас система модерации есть? Хотя там модерировать-то нечего было…

  11. Мария

    Embryolisse продается в аптеках Таблетка

  12. Таня

    Добрый вечер!
    А где можно Anastasia Beverly Hills найти?

  13. Таня

    Спасибо за ответ) Я живу в Санкт-Петербурге и нигде не встречала эту марку. Приходится заказывать с их сайта (


Добавить комментарий Отменить ответ