Lancome, 3Lab, Dr.Jart: какой кушон лучше? Тест-драйв

Miracle-cushion_05

Яна сравнила тональные средства-кушоны Lancome, Dr.Jart + и 3Lab и составила мнение о каждом.

Как мы и предсказывали, на нас надвигается эпидемия кушонов. Кушоны, как сказали бы мои глянцевые друзья — это новые ВВ-кремы. Доподлинно известно, например, что в обозримом будущем кушон выйдет, например, у Dior — они уже подписали договор с корейской маркой-родоначальницей, а также кушон у Givenchy. Изобретение это азиатское, а само слово cushion — французское и означает «подушечка». Фокус — в том, что тон выдавливается из упаковки, как чернила из канцелярской поролоновой подушечки для печатей.

Пока в России продаются три. У каждого есть свои плюсы. И минусы тоже есть. Надеемся что наши отзывы о косметике, сориентируют в правильном выборе.

Bounce Beauty Balm, Dr.Jart + SPF 30/PA++

Выход этой новинки мы анонсировали вот тут.

dj-jart (1 of 1)
Средство заявлено как тон с плотным покрытием, который попутной песней улучшает эластичность кожи.
dr-jart (2 of 1)

Текстура действительно плотная:

dr-jart-cushion-close-up
И укрывистость — сильная:
dr-jart (1 of 1)

Будучи нанесенным в один слой, тон почти скрыл тату на запястье нашего редактора Карины Туманской:

dr-jart-cushion-swatch-on-the-arm-tatu

И вот таким образом лег на скулы:

dr-jart-cushion-swatch-on-the-face

Финиш скорее матово-сливочный, чем глянцево-влажный.

Для меня такая плотность — скорее минус, чем плюс. Я ощущаю этот тон на лице — и это меня изрядно нервирует. Мне вообще не очень понятно, зачем столь плотная плотность нужна в реальной жизни — не на сцене и не на съемке. Если нужно замаскировать какие-то недостатки в виде пигментации, можно (и нужно) использовать корректор. Замаскировать все лицо?.. Серьезные следы акне или пост-акне?.. Ну может быть. Но надо быть готовым к тому, что морщины — даже мимические — будут не замаскированы, а подчеркнуты.

Что касается повышения эластичности, то сам крем, действительно, пластичен, но все-таки не настолько, чтобы идеально распределить его прилагающимся спонжем. Во всякие закоулки типа крыльев носа лучше все-таки дотягивать кистью или бьюти-блендером. Обещанного же повышения эластичности кожи я не заметила, равно как и заметного увлажнения, хотя в составе вроде как заявлена гиалуроновая кислота. (Впрочем, где-то в конце списка.)

Снимается довольно сложно — лучше всего маслом типа Shu Uemura.

В общем, как вариант для лета — точно нет. Зимой — по показаниям. При жирной коже и расширенных порах может хорошо их сгладить, но не исключаю, что и забить — тоже.

Цена: 3660 р.


3lab Aqua BB SPF 40

Первая кушоновская ласточка, прилетевшая в Россию год назад и даже еще называвшаяся не кушоном, а «компактным BB-кремом». Я о ней написала сразу — и сразу с безоговорочным «вещь!».

3lab_02

3lab_01
Тут, наоборот, текстура очень легкая:

3lab_03

Ну и кроющая способность соответствующая:

3lab-cushion-on-the-arm

3lab-cushion-on-the-arm-tatu

3lab-cushion-on-the-face

Во-первых и в главных (для меня) — этот кушон совершенно моей кожей не ощущается как нечто инородное. И да, дает все-таки реально ощутимое увлажнение и сообщает вам какой-то холеный вид. (Подозреваю, что за счет влажного финиша и светоотражающих фокусов.) Для равномерного нанесения не нужны ни кисти, ни бьюти-блендер, ни бубен, ни танцы.

Стойкость приличная — в жару не течет. Для солнечных дней, когда требуется хороший SPF — самое оно.

Оттенков теперь в России три, мне по-прежнему подходит нейтральный n2, но бледнолицые могут возрадоваться:)

Отдельное спасибо за спонжик — не могу понять, в чем тут дело, но, сравнивая его с аналогичным спонжиком Lancôme, обнаружила, что почему-то этот не так сильно пачкается с внешней стороны. Что за чудо инженерной мысли?:)

Цена — около 8000 рублей, но в комплект входит сменный блок, так что делите на два.


Lancôme Miracle Cushion SPF 23 PA++

Первое упоминание о выходе кушона Lancôme и общие характеристики — см. тут. Делали и коллективный тест-драйв: освежить в памяти наши «но», «ну» и «не» можно тут. Был также мой личный пост про него — вот тут.

Miracle-cushion_01

Miracle-cushion_05

Текстура у него еще более легкая, чем у 3 LAB. Средство называется «флюид» — и в данном случае это не фигура речи:

lancome-cushion-close-up

В России представлен в четырех оттенках:

lancome-miracle-cushion-swatch-e1427016882742

На свотчах на руке разница заметна, но если у вас очень светлая кожа, даже самый первый оттенок может быть темноват. Весной многие наши редакторы хныкали, что «не тот!». Думаю, летом, на тронутую загаром кожу, он должен лечь идеально. У меня, кстати, N 03, Biege Peche, — вполне устраивает.

Маскировки от него ждать не приходится, особенно если он нанесен в один слой:

lancome-cushion-on-the-arm-tatu

lancome-cushion-on-the-face

Однако на лице — внимание на скулы! — все же видно, что некоторую работу он с кожей проводит. Финиш — влажно-глянцевый, холеный.

Производители уверяют, что средство можно наслаивать, и от слоя к слою укрывистость будет возрастать. Идея наслаивать что-то на лицо в жару кажется мне малопривлекательной. Осенью и весной — да. И да, этот фокус работает, но до известных пределов.

Зато по степени комфортности на лице Lancôme не знает равных. Даже приятно холодит при нанесении — то самое ощущение свежести, которое мы так любим. Ложится ровно, и при нормальной коже стойкость на удивление приличная. На жирной, думаю, может потечь.

А вот спонжик для нанесения — печаль. Пачкается моментально, причем именно с внешней стороны, и думаешь: стирать его или лучше… взять другое средство?

Цена — 2770 р.

В общем, мой фаворит среди этой тройки по соотношению «плюс»/»минус»/»жить можно» — 3Lab. А вы каким средством тональным в жару пользуетесь? И какие мнения о кушонах?


Читайте также:

Тонирующий флюид The Reparative Skintint La Mer. Тест-драйв

Пудра-спрей Brume Bonne Mine Givenchy. Тест-драйв

Bb-крем L’Occitane Immortelle Precious. Три отзыва и свотчи




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



35 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    Минутка филологического занудства: слово cushion — английское, исторически восходящее к французскому coussin.

    • mariamarvel

      вот тоже удивляюсь, когда читаю про французское слово cushion)
      и в английском, мне кажется, скорее кушн произносится, нет там О

      • Ya-z-va

        Французы используют и называют слово своим, а далее в дебри я лично не погружалась( Наверное вы правы — и англичане тоже используют)) Ну то есть наверняка. Но французы именно в таком звучании

  2. Яна

    а чей это отзыв, Карины или Яны?
    Написано, что «Яна сравнила…», но автор поста Карина, и фото лица Карины…

  3. Елена

    в жару тональным не пользуюсь, только солнцезащитой.
    в мирное время использую кушон Ланком второй нумер, люблю за финиш.
    ничего не испачкалось снаружи, но, увы, заканчивается он мгновенно.
    Кода сухая, т-зона комби, полет нормальный.

  4. Елена

    В сильную жару пользуюсь компактными тональными основами, любимые: D&G, и Burberry, когда не очень жарко, то ВВ крем Эсте Лаудер из линейки Clear Difference

  5. Лиза

    За своим кушоном я пришла в корейский Duty Free в компании подруги-визажиста и знакомой — этнической кореянки. Я хорошо помню, как она уже примерно два года покупает Hera, поэтому первым делом она привела нас к корнеру марки, что интересно, единственно представленный как в общем отделе, среди иностранных марок (среди оных затесался небезызвестный, с именем крылатого бога, магазин, бывший некогда меккой для ушлых всадников), так и в корейском отделе.
    Ну а потом мы увлеклись. И если целью было попробовать все кушоны в здании (а кто-то попутно испытывал бб-кремы, так как, в отличие от подруг, никогда им не обладала), то она нам удалась.
    Сначала нам казалось, что Hera никто не превзойдет, потом мы попробовали O HUI, влюбились в него, потом бегали-бегали, и ничто нам не нравилось больше него, добежали до Lancome, нет-нет-нет, развернулись на 180 градусов, пришли опять в Hera, где в итоге и купили, так как после изматывающих экспериментов и торта на лицах и руках, только она давала настолько легкое, матово-сливочное покрытие.
    Кстати, несмотря на то, что я уже продолжительное время являюсь постоянной покупательницей одного и того же увлажняющего крема Dr. Jart+, их кушоны я мгновенно смыла их же мицеллярной водой.

  6. Elia chaba

    Я тоже пробовала все эти три. И остановилась на Джарте. Но правда начинаю подозревать что он закончится скоро и если да, то он будет слишком неэкономичным по расходу.

    3Lab начал противно вытекать изо всех сторон и хоть и приятный для меня слишком влажный, не каждый день такого хочу. А вот их обычный бб крем люблю обожаю уже несколько лет и первую упаковку использовала что со мной редко.

    Lancome очень красивый приятный, но на мне плывет, даже в холодную погоду.

    Забавно, что наши впечателния вообще не совпали кажется ни в чём ).

  7. Eka

    Спасибо за обзор. Интересные продукты, думаю, кушоны скоро докатятся до марок среднего ценового сегмента. Было бы любопытно почитать сравнительный обзор кушонов и обычных bb внутри одной марки.

    • Ya-z-va

      у кушонов преимущество в удобстве нанесения, зеркальце и возможно более легкой текстуре, бб все же в тюбиках и среди дня не будешь мазаться. мне каж, эти различия существенные, чтобы их не сравнивать между собой)

      • Eka

        это я понимаю как раз, скорее любопытно сравнить технические характеристики содержимого) Но никто не мешает мне это сделать самостоятельно)))

        • Лиза

          Я очень скептически отношусь к изобретениям корейцев, потому что за годы путешествий успела узнать этот удивительный народ поближе. Большая часть изобретений — это работа изощренного корейского ума, направленная скорее на маркетинг, который, в свою очередь, направлен на корейских женщин. То есть если уважаемые европейские марки ценят свою репутацию и думают о создании действительно новых. с новой формулой, качественных, с потенциалом на приобретение статуса «легенды», то их корейские коллеги направляют все силы на создание гениальной… рекламы. Увы, но менталитет жителей этой страны позволяет корпорациям манипулировать ими за счет ярких, манящих рекламных роликов, в которые вкладываются по полной. Цель — достигнуть «вирусного» статуса нового продукта, так было со всеми этими кремами, тонирующими, улиточными, кушонами, тинтами, в одежде: прямоугольные файлы-сумки на тонком ремне, висящие на шее, гидрокостюмы на обычном пляже вместо купальника и многое другое.
          Но вернемся же к теме разговора. Выбирая себя кушон, я сравнивала составы, выводы:
          1) Кушоны разных марок поразительно похожи по составу: силиконы (в среднем по 5-8 разновидностей (из-за большого количества силиконов кушоны могут раздражать чувствительную кожу), сольвенты, солнцезащитные фильтры, растительные экстракты и незначительного количества добавки, как бы поддерживающие заявленные в рекламе полезные свойства крема. В некоторых кремах производитель умудрился указать Кислород как активный ингредиент. Ах да, чуть не забыла тальк, видимо, чтобы увеличить объем.
          2) Внутри каждой марки состав нового продукта не претерпевал почти никаких изменений, когда формула переходила кушону по наследству от BB/CC кремов и оттеночных увлажняющих кремов.
          3) Единственное существенное отличие — да, да, в упаковке. Но мне нравится эта упаковка:) Все-таки у BB/CC кремов зачастую довольно тяжелая формула, поэтому важное преимущество кушона — в возможности нанесения ровного, тонкого слоя.
          2)

          • Eka

            Лиза, спасибо за обстоятельный комментарий.
            Я немного интересовалась истоками некоторых раскрученных корейских чудо-средств и согласна с вами о том, что главное — реклама (сюда же отношу упаковку и прочую мишуру). Мне в целом нравится идея кушона — брать с собой в сумку тюбик обычного бб-крема все же не так удобно, как эту «пудреницу».
            И соглашусь с вами в том, что бб- и некоторые сс-кремы тяжеловаты в нанесении и дают плотный тон. Но вот вчера купила на пробу маленький тюбик СС-крема erborian и влюбилась в него! Он дает волшебно невесомое покрытие, сильные несовершенства не скроет, но «рисует» на коже эффект хороших выходных на море)) СС от клиник (который тоже у меня есть) по сравнению с Erborian — просто театральный грим))

  8. Липа

    Кушоны не пробовала, а надо бы. Для меня в жару идеален Шанель Виталюмьер Аква. А еще корейские ВВ. Тут тебе и уход, и идеальный тон, и СЗФ 50 в одном флаконе. Яна, спасибо за обзор. Как всегда детально и интересно.

    • Ya-z-va

      Я люблю очень ВВ-эрбориан и Шанель Беж флюид спф 15, но в кушоновской форме есть свои неоспоримые преимущества)

  9. Екатерина

    На BB не тянет совсем.
    Выглядит как плотный и жирный тональный крем.
    Мне казалось, современные тональные средства значительно «полегчали» и идет тенденция к более легким, сливающимся с кожей текстурам.
    Кушоны не пробовала, и не тянет после отзывов) по-моему такой формат не очень хорош в плане гигиены, рай для микробов.
    В жару пользуюсь Giorgio Armani Maestro, по-моему он the best)

  10. Дарья

    Вот мне тоже кажется, в плане гигиены — это рай для микробов. Дороговато для меня. Тоже считаю, что скоро они доберутся и до масс-маркета, где я с удовольствием их потестирую.

  11. bebutterfly

    Я, как и Эля, за Джарт. Мне больше нравится в нем упаковка, сама подушечка, легкость в нанесении, покрытие, финиш. Единственное, что не нравится — липкость, а еще иногда я тоже его «вижу».

    И да, уже почти закончился =)))

  12. ОльгаАф

    в жару не могу пользоваться тональным, все плывет-кожа жирная. А вот где то с25 градусов придумала для себя сочетание KAO Biore Aqua Rich Bb Essence SPF 50 + и Lancome TEINT IDOLE ULTra-санскрин удивительный образом закрепляет тональник, и конструкция не течет, а еще я получаю осветление — даже первый оттенок у Ланком слишком желтый для меня…

  13. Юля

    Кушон Aroma Pacific лучший! Такого идеального тона за 20 сек никто не дает. А какая там классная губка для нанесения! Пару раз провел по лицу и все, ничего поправлять не нужно) но первый ( 104) оттенок не для белоснежек, он теплый. Кто будет в американской Сефоре( а возможно , в европейской тоже есть ) , смело закупайтесь этой маркой. Кушоном, дневным кремом СПФ и «двойным» кремом для кожи век -в первую очередь 😉

  14. Sasha

    Не могу решиться на кушон, никак, гигенические предрассудки не пускают. Ну я последовательная, компактные пудры тоже не использую(
    В городе жара/не жара — у меня база смэшбокс на лице всегда — я капитально на них подсела, причем даже на ту силиконистую, которую не рекомендуется, по идее, носить каждый день. Мне кажется, у меня кожа как-то с ней «спокойнее» — может, защищает от агрессивной пыльной/дымной окружающей среды и все такое?)
    Из тональников ВВ Kate — если нужно поплотнее, ВВ Эрбориан, если полегче. Оба не текут, поры не забивают.

    • Ya-z-va

      Саша, смэшбоксовские базы мы тоже любим) Но гигиенические предрассудки — они все-таки предрассудки) Я например не мою яйца перед тем как их разбить для яичницы, но знаю персонажей, которые моют)))

  15. Сергей

    Яна, по кол-ву представленных SKU небольшая ремарка — кушонов в России от официальных дистрибьюторов (сертифицированных, свободно продающихся и т.д.) гораздо больше. Из первого, что приходит на ум – Holika Holika, Steblanc, Secret Key, Enprani (он же производитель Holika Holika)


Добавить комментарий Отменить ответ