Лучшее за полгода: кремы для лица. Наш выбор

коллажик
Лучшие кремы для лица из тех, что мы попробовали за последние шесть месяцев.
Мы рассказали о любимых штуках для макияжа глаз, лица и губ. Теперь настало время уходовой косметики. Начнем с кремов.


Крем Deto2x Cream, ValmontValmont

Яна З. «Текстура занятная: такая воздушно-воздушная, как у кислородного коктейля. В виде крема я такую впервые вижу (раньше — только в виде масок). Слегка похрустывает и пузырится на лице. Очень приятно. Слово «детокс», конечно — из прошлой жизни, когда мы еще верили в токсины, но да Бог с ним, с маркетингом и неймингом, главное, лицо приобрело хоть мало-мальски человеческий вид после первого же применения. Так что я убедилась: а) крем работает; б) на раздраженной пересушенной коже — не опасен».

Юля: «Просто еще один лучший крем в моей жизни этой зимой! Увлажняет, совершенно не забивая поры, при этом, как говорят в пресс-релизах, plumps the skin, то есть словно бы наполняет ее изнутри. Цвет лица — сияющий и бодрый, несмотря ни на что. А лицо при этом — гладенькое и без всякой серости и других признаков усталости».


Липидовосполняющий крем Triple Lipid Restore 2:4:2, SkinCeuticalsSkinCeuticals-anti-aging-lipid-swatch

Маша: «Один из лучших кремов на зиму. У него довольно специфичная текстура — густая и слегка тянущаяся, нелипкая, впитывается быстро. Пахнет лавандой, но по-аптечному, резковато. Кожа после — увлажненная и более плотная и упругая. Поэтому в восстановление защитного барьера верю безоговорочно».

Яна З.: «В начале зимы кожа стала очень сухая. Я обнаружила этот крем, прочитала описание и решила «О! Это же то, что надо!» Начала пользоваться, и быстро поняла — действительно, то, что надо. Кожа, конечно, не стала в одно мгновение нормальной, увлажненной и юной, но ее состояние потихоньку улучшалось. Я использовала его самостоятельно, безо всяких сывороток — этого хватало вполне».


Крем против морщин Time Filler, Filorga

Filorga-time-filler-swatch

Оля Т.: «Для чистоты эксперимента я использовала крем не только на лице, где у меня мало морщин (только возле глаз) и вечно нанесен какой-нибудь другой крем/сыворотка/лосьон — а еще на шее и зоне декольте. Да, кожа там немного другая и эффекта в этой области как раз никто не гарантирует. Но у меня он — есть. Через три дня, как и обещано, морщины везде стали менее заметными, кожа — более упругой. И это не мои умозаключения, а факт: когда щипаю себя за шею, она уже не дряблая (а ведь была немного растянута из-за моих вечных колебаний в весе), а плотная и гладкая. И возле глаз морщинки стали не так видны».

Юля: «Крем меня поразил с первого применения. У него липковатая текстура — от такой обычно ждешь, что вот сейчас поры точно забьются (но нет, полет нормальный). И вот эта липковатость дает какой-то моментальный подтягивающий эффект лицу. Только что ты был уставшей женщиной среднего возраста с выражением «как меня все достало прямо с утра» в глазах. А тут бамц — и ты уже не среднего возраста, а вполне себе подтянутая особа: кожа будто налита изнутри, светится, увлажнена, тон ложится очень хорошо поверх».


Крем Hydrabio Perfecteur SPF30 PA+++, BiodermaBioderma-hydrabio-perfecteur-spf30-swatch2

Юля: «Для меня Hydrabio Perfecteur — в первую очередь все же солнцезащитный крем «городского типа». SPF 30 в нем вообще никак не ощущается (ни резиновости текстуры, ни белесости, несмотря на диоксид титана как фильтр). И, если вам такого уровня защиты хватает (нет проблем с гиперпигментацией, как у меня), на лето он будет очень кстати».

Ира: «Считаю его идеалом для юных нимф без особых проблем. Да-да, знаю: зачем какой-то улучшайзинг, если улучшать нечего? Но увлажнение и защиту от солнца никто не отменял, а тут еще мягкий разблюр, сглаживание текстуры и тона, с которыми ты ready to selfie в любой момент. Все быстро и в одном легком удобном флаконе (таскай с собой, куда хочешь). Кто ж из современных нимф от этого откажется?»


Крем Ultra Moisturiser Cream, Ultraceuticals

ultra-moisturiser-cream-ultraceuticalsЮля: «Я известный хомяк, когда дело касается Очень Любимых Средств, и этого крема у меня дома 3 (ТРИ!) баночки про запас. На случай атомной войны. Ну вы понимаете. У меня, среди проблем кожи, есть обезвоженность и чувствительность, с которыми я постоянно с переменным успехом борюсь. Ultra Moisturizer Cream все это убирает и довольно быстро. Отлично увлажняет, отлично впитывается, служит отличной базой под макияж. И не забивает поры проверенно никогда. Тот случай, когда Просто Работает в рамках всех обещаний».

Лена: «Полтора года назад, когда мы с Машей и Кариной знакомились с Ultraceuticals, этот крем мне не достался. Я слушала их «ах, как хорош», «ох, не просите, я не буду тестировать другой уход» и горевала. А кто бы не горевал, пролетая, как фанера над Парижем, мимо идеального увлажняющего крема? Теперь он у меня есть, и я подтверждаю все хорошее, сказанное в его адрес. Крем по-честному увлажняет и успокаивает».


Кремы увлажняющей линии Hydra-Essentiel, Clarins

Маша (пробовала увлажняющий крем для сухой кожи): «Крем легкий, быстро впитывается, и заряда увлажнения хватает до следующего умывания. Ощущения, что кожу надо срочно чем-то намазать, пропали, а по утрам я перестала расстраиваться из-за шелушений на скулах.

Оля Т. (пробовала увлажняющий гель для нормальной и комбинированной кожи): «Ну что сказать? Clarins — мо-лод-цы! Базовый увлажняющий крем, который не требует дополнительных анти-эйдж средств — оказывается, это реально. Этот гель — король моей полочки в ванной. Он суперлегкий, просто невесомый, но при этом питательный».

Яна З. (пробовала крем для нормальной и склонной к сухости кожи с SPF15): «Несмотря на этот SPF, текстура у крема отличная, запах — замечательный, работает — супер-круто. И кожа моя, наконец, пришла в норму».


Какие кремы сейчас у вас в любимчиках?





25 комментариев

Добавить
  1. Наташа

    Для меня тоже Филорга — открытие года, сначала схватила, потом поискала ваши отзывы.
    Очень довольна Time Filler-ом, у меня матирующая версия на лето. Крем для век тоже удачный. Sleep and peel ждет своего часа в менее солнечный сезон, и в списке еще Мезо-маска. В категории качество за небольшие деньги — однозначно один из лучших примеров.

  2. Ирина

    Filorga forever! А Clarins не очень поняла.

  3. Marussia_ya

    Мечтаю попробовать Valmont.😁
    Clarins (у меня гель для комбинированной кожи) — отличный, хорошо работает, но мне немного не хватило увлажнения под конец баночки.
    Filagora — ждет своей очереди (достался в вашей коробочке). Вот думаю тоже шею намазать, морщин то у меня нет, стоит его раньше 30 лет пробовать? Может оставить на зиму?🤔
    Bioderma у меня сейчас, отличный крем (а его запах напоминает мне о прошлогоднем отпуске на море, видимо, был уход с подобным запахом)., хорошо увлажняет, ещё и spf 30. Возьму полноразмерный, конда малютка из вашей коробочки закончится. ☺️

  4. Елена

    Очень довольна Филорга, получила в подарок комплект день-ночь-веки; результат на лице!

  5. Диляра

    Пользуюсь Филоргой с зимы 2015-2016, мезо-маска и сыворотка Hydra-Hyal мои мастхэвы, покупаю снова и снова, сыворотку не сразу поняла, оценила только когда моя жирная и нечувствительная кожа прошлой весной начала жутко шелушиться, сыворотка привела её в порядок меньше, чем за неделю. Sleep & peel очень приятный по текстуре, хорошо впитывается, помог мне избавиться от парочки закрытых комедонов, поддерживал мои широченные поры в довольно приличном состоянии всю зиму, этой осенью куплю снова. Time filler mat — от намечающиеся морщинок не избавил, хотя немного матировал, да и как база под макияж очень даже ничего. Сейчас пользуюсь сывороткой Perfect +, матирует отлично, должен сужать поры, но такого эффекта пока не вижу (да и не увижу скорее всего). Из непонравившегося — кремы для век optim-eyes и time-filler eyes, оба мне так себе, и сыворотка time zero — липковатая, ложится неприятной плёнкой, с намечающиеся морщинками ничего не делает.
    PS читаю БИ больше года, комментирую впервые, спасибо что вы есть! Вы стали отдушиной для мамы теперь уже полуторагодовалого малыша, который ещё ни разу не спал всю ночь целиком. Какое счастье уложить его и посидеть на любимом сайте несколько минут, читая грамотно поданный материал.

  6. Лиза

    Какая хорошая тема
    Любимый кислотный — Renophase 20.
    Любимый солнцезащитный — SkinCeuticalas, тот который 30мл, защита 50. Он же увлажняющий в течение дня, если на улице.
    Очень хочу Филоргу sleep and peel — только ради разнообразия. Лучше Ренофаз для меня нет, скатывается кожица каждые пять дней.

  7. Владлена

    По-моему мне срочно нужна Филорга. Именно такой эффект мне необходим.

  8. Она

    В последнее время ищу крема с эффектом «налицо»: автозагар, ретиноиды, так, чтобы динамику перемен наблюдать было увлекательно))
    Поэтому, у меня два вопроса)) есть ли у кого-нибудь, кроме Обажди, Неостраты и Авен, хорошая комбинация ретиноидов?) есть ли навскидку любимый автозагар?)

  9. Анастасия

    Мой самый любимый all day all year Sisley! Сказочный эффект от него,но цена аховая( к Филорге присмотрюсь,спасибо) оч заинтересовал!

    • Лиза

      Добрый день, скажите, а поры он не забивает?

      • Анастасия

        Добрый день)что Вы,наоборот,спустя месяц применения сгладил все несовешенства и у меня пор совсем теперь нет на лице)он действительно преображает кожу,как воошебник! Никакий забиваний,сплошная магия и красивая кожа!очень советую👌🏻 Но дороговато(16 тысяч с макс скидками😏)

        • Лиза

          Интересно, за счет чего так на поры влияет…

          • Лиза

            Ну все… Я куплю его. Пусть спф небольшой, зато на 8 часов.

          • Анастасия

            В составах не сильна,признаюсь! Но это впервые на моей памяти,что аж мой косметолог после месяца использования,задала мне вопрос,а что я такое делала с кожей,ибо выглядит она просто супер пл сравнению с нашей посл встречей)было приятным подтверждением моего впечатления от крема) почитайте на него отзывы в просторах интернета,я не одна такая)многие оч довольны)

        • Лиза

          А шейку вы им тоже мажите?

          • Анастасия

            Да,шею также) если важна инфа,мне 33,кожа комбинированная,склонная к жирности.

          • Лиза

            Мне тоже 33 и кожа точно такая же. Думаю прикупить его, чтобы пользоваться на работе. Пришла, смыла мицелляркой спф, крем намазала, уходя домой, намазала спф.
            Спасибо Вам!

  10. Елена

    Честно сказать , не поняла мезо- маску, которую все так хвалят
    А тайм филлер для глаз очень понравился, правда мне 25 и профилактика-лучшее лечение

  11. Елена

    А мне Clarins тяжеловат для лета, жирнит лицо. Хотя, в общем, крем чудесный. Отложу до осени. Я в поисках крема на лето, ну ничего не нравится!

    • Лиза

      Попробуйте сыворотку с пипеткой — зеленую от SkinCeuticals.
      Не жирнит, не липкая, пара капель на лицо и пара капель на шею. Мне очень экономно) Одна на работе, другая дома. И еще запас ее всегда делаю)

  12. Елена

    Спасибо!
    Я пользуюсь Мизоновской гиалуроновой сывороткой, нравится, но почему-то хочется еще крема сверху)))

  13. leolion

    Triple lipid и Ultraceutical в версии Rich — от меня по два лайка каждому столику=)
    Filorga неплоха в качестве чуть больше, чем базового промежуточного подспорья на ночь, но в рабочий актив лично я ее записать не могу (конкретно это средство).


Добавить комментарий Отменить ответ