Что смотреть на каникулах: 8 премьер января, которые нельзя пропустить

Лайфстайл,Что посмотреть
null
null
Костюмные драмы о сильных женщинах и комедия о настоящей мужской дружбе: все жанры хороши, кроме скучного, считает Оля Т.

Анимация

Снежная королева: Зазеркалье

queen1

  • Премьера: 1 января
  • Режиссер: Алексей Цицилин, Роберт Ленс

О чем: в четвертой части киносериала злой король хочет избавить мир от магии. Ему противостоит Герда, на помощь которой приходят тролли, пираты и даже Снежная Королева.

queen2

Зачем смотреть: если вы видели три предыдущие части, вопрос «зачем» не возникает. Но если даже и нет, — вдруг утром 1 января вам вдруг захочется чего-то уютного, семейного и с гарантированно добрым финалом? В общем, вы знаете, куда идти.

Трейлер:


Мюзикл

Мэри Поппинс возвращается / Mary Poppins Returns

null

  • Премьера: 3 января 2019
  • Режиссер: Роб Маршалл
  • В ролях: Эмили Блант, Джули Уолтерс, Мерил Стрип, Колин Ферт

О чем: Лондон, 30-е годы прошлого века. Джейн и Майкл Бэнкс давно выросли. Умирает жена Майкла, и он остается один с тремя детьми. И к ним внезапно возвращается Мэри Поппинс – чтобы вернуть семье веру в чудо.

mary2

Зачем смотреть: продолжение знаменитого фильма «Мэри Поппинс», снятого в 1964 году. Кстати, Джули Эндрюс, которая в нем играла, предлагали небольшую роль, но она отказалась. Объяснила свой отказ элегантно – чтобы случайно не затмить Эмили Блант, которая играет чудо-няню в новой картине.

Впрочем, лично для меня настоящей Мэри Поппинс навсегда останется Наталья Андрейченко из «Мэри Поппинс, до свидания!». Даже интересно, насколько убедительной в этой роли покажется Эмили Блант.

Трейлер:


Комедия

Начни сначала / Second Act

secondact1

  • Премьера: 10 января 2019
  • Режиссер: Питер Сигал
  • В ролях: Майло Вентимилья, Дженнифер Лопес, Ванесса Хадженс, Леа Ремини, Фредди Строма

О чем: Майе около сорока. У нее ни семьи, ни карьеры, ни четких планов на будущее. Она работает в супермаркете и мечтает о лучшей жизни. При помощи фейковой странички в соцсетях она обращает на себя внимание серьезной компании и получает там работу. Теперь ей нужно доказать, что строчки резюме не так важны, как талант и жизненный опыт.

secondact2

Зачем смотреть: Когда вы в последний раз видели в кино Дженнифер Лопез в жизнеутверждающей истории из серии «я все смогу»? Да, согласна, ничего нового, но после окончания новогодних каникул (меня они всегда расхолаживают, а вас?) это очень своевременный посыл.

Трейлер:


Семья по-быстрому / Instant Family

family1

  • Премьера: 24 января 2019
  • Режиссер: Шон Андерс
  • В ролях: Марк Уолберг, Роуз Бирн, Октавия Спенсер, Изабела Монер

О чем: семейная пара, не желающая иметь собственных детей, решает взять приемных. Они думают, что с подростками проще, чем с младенцами. И, конечно, сильно ошибаются.

family2

Зачем смотреть: на первый взгляд фильм кажется проходной историей о семейных ценностях, но есть одна вещь, которая меня интересует: зачем эта пара усыновила троих детей? Видится (или чудится?) мне здесь намек на интригу, какое-то хитрое мошенничество – вроде того, что было в картине «Мы – Миллеры». Ну не может, просто не может быть такого, чтобы два взрослых человека в здравом уме решили, что c тремя почти взрослыми приемными детишками будет легче, чем с младенцем! Кстати, режиссер – Шон Андерс, как раз и написал сценарий к «Миллерам». С другой стороны, он – сценарист дурацкого фильма «Тупой и еще тупее-2»… В общем, я заинтригована.

Трейлер:


Комедийная драма

1+1: Голливудская история / The Upside

hollywood

  • Премьера: 10 января 2019
  • Режиссер: Нил Бергер
  • В ролях: Брайан Крэнстон, Кевин Харт, Николь Кидман, Амара Каран, Джулианна Маргулис, Тейт Донован, Голшифте Фарахани

О чем: Филипп – прикованный к инвалидному креслу миллиардер, которому нужен помощник. Делл – бедняк из гетто, которому нужна работа. «1+1» — история их дружбы, основанная на реальных событиях.

hollywood2

Зачем смотреть: «1+1» стал самым популярным фильмом 2011 года во Франции, и в Голливуде на него, конечно же, сделали римейк. В основе – история состоятельного корсикаского бизнесмена Филиппа Поццо ди Борго, изложенная в его книге «Второй шанс». Автор настаивал на том, что фильм должен быть не тяжелой драмой о преодолении обстоятельств, а комедией. Ну хорошо, комедийной драмой. Американская версия выдержана в том же жанре, что и французская. В ролях – ( Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), Николь Кидман и Кевин Харт («Джуманджи»).

Трейлер:


Драма

Вернуть Бена / Ben is Back

ben

  • Премьера: 17 января 2019
  • Режиссер: Питер Хеджес
  • В ролях: Джулия Робертс, Лукас Хеджес, Кэтрин Ньютон, Кортни Б. Вэнс, Тим Гини

О чем: Под Рождество Бен возвращается домой, где давно не был. Его мать Холли рада внезапному появлению сына, но вскоре обнаруживает, что Бен приехал не просто так: он скрывается от серьезных неприятностей. И, конечно, она решает его спасти.

ben2

Зачем смотреть: семейная драма на «Оскар» — с Джулией Робертс и Лукасом Хеджесом («Манчествер у моря», 2016), написанная и снятая Питером Хеджесом ( «Мой мальчик». Я точно не пропущу.

Трейлер:


Исторический

Две королевы / Mary Queen of Scots

scots

  • Премьера: 17 января 2019
  • Режиссер: Джози Рурк
  • В ролях: Марго Робби, Сирша Ронан, Джемма Чан, Дэвид Теннант, Гай Пирс, Джек Лауден, Джо Элвин, Мартин Компстон, Брендан Койл, Исмаэль Круз

О чем: о соперничестве королевы Англии Елизаветы I и королевы Шотландии Марии Стюарт, претендовавших на английский трон.

scots2

Зачем смотреть: а как можно пропустить фильм с Сиршей Ронан («Леди Бёрд») и Марго Робби («Тоня против всех»)? В прошлом году они столкнулись в одной номинации на «Оскар» — кто знает, может, и в этом году ситуация повторится. Сложно вот так сразу сказать, кто круче – Добрая Королева Елизавета I, чье правление называют «золотым веком Англии», или мятежная правительница Шотландии Мэри Стюарт.

Трейлер:


Фаворитка / The Favourite

fave

  • Премьера: 31 января
  • Режиссер: Йоргос Лантимос
  • В ролях: Эмма Стоун, Рэйчел Вайс, Николас Холт, Оливия Колман, Джо Элвин, Марк Гейтисс, Дженни Рейнсфорд

О чем: Начало XVIII века, война Англии с Францией. На троне болезненная королева Анна, чьи дела ведет ее подруга, Сара Черчилль, герцогиня Мальборо. Фактически именно она правит страной. Во дворце появляется новая служанка, Эбигейл, которая быстро завоевывает королевское доверие. Но место главной фаворитки Анны только одно.

fave2

Зачем смотреть: еще одна драма с яркими женскими ролями и прекрасными актрисами. Две «оскаровские» лауреатки Рэйчел Вайс («Вечный садовник») и Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд») бьются за место под солнцем при дворе английской королевы. Судя по трейлеру, битва будет не на жизнь, а на смерть.

Трейлер:


А вы на какие фильмы собираетесь пойти?


Читайте также:

(16 голос., в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...




15 комментариев

Добавить
  1. Мария

    О, как много интересностей! Оля, спасибо!:)
    И да, для меня тоже настоящей Мэри Поппинс всегда будет Наталья Андрейченко))) Но на Эмили Блант тоже интересно посмотреть)
    С наступающим, бьюти-инсайдеры! Всех благ и спасибо за лучший бьюти-блог!:))

  2. Ирина

    Голливуд переснял 1+1?!? Вот это жажда денег, чтобы так быстро ремейк снимать.
    И да, Мэри Попппинс для советских детей одна))

    • Вжух

      Быстро — это семь лет?

    • инна

      Я где-то читала, что американская аудитория не воспринимает дубляж. Поэтому для них фильмы полностью переснимают. ХЗ насколько это правда.

      • Вера

        Ничего для них не переснимают, разумеется)
        А дубляж это вообще по большей части исключительно российская история — в Европе и США иностранные фильмы смотрят в оригинале с субтитрами. И правильно делают)

  3. Олеся

    Ну не знаю, сможет ли актриса в «Фаворитке» затмить нашу Аллу Демидову в роли герцогини Мальборо (фильм «Стакан воды», если я не ошибаюсь)))

    • ОльгаАф

      не думаю,что кто то должен кого то затмевать… Это совсем другой фильм. Для меня Стакан воды был всегда слишком скучен, увы..

  4. Evenover

    Как-то тухловато в последнее время на экране( и НГ примеры то же без сюрпризов.

  5. Victoria

    Просто суперская подборка!!! Хочу посмотреть все)))

  6. другая Ольга

    Вчера смотрели Мэри Поппинс. Если попытаться абстрагироваться от Андрейченко (что сложно, я невольно их сравнивала и с удивлением заметила очень много схожего в том, как преподнесен персонаж), то фильм прекрасный! Лин Мануэль Миранда великолепен, Эмили Блант сыграла отличную Мэри Поппинс. Единственное но: фильм очень длинный, детям может быть сложно высиживать больше 2 часов. Моя 6тилетняя дочь последние минут 40 уже шоркалась с меня — на мужа — на место — поприставать к старшей сестре. Положение спасает музыка и танцевальные номера. Я же получила удовольствие однозначно. Просто попытайтесь настроиться на то, чтобы не сравнивать.

  7. Алина

    Так здорово описано, что внезапно захотела посмотреть все

  8. terra

    Последние два посмотрю.

  9. Masha

    Большое спасибо за обзор! Mary queen of scotts напомнил «стакан воды»:)

  10. Lutralutra

    Одна туфта🙄

  11. ОльгаАф

    Оля, спасибо! Конечно, я собираюсь на Мэри Поппинс и Снежную королеву. Теперь еще очень хочу на Начни сначала — обожаю такое кино- и Две королевы. История Елизаветы 1 и Мэри Сюарт обыграна уже столько раз — и все равно интересно. А смотреть на Марго Робби приятно в любом образе


Добавить комментарий Отменить ответ