Независимый
Ресурс
О красоте

Как я на самом деле тестирую косметику: откровения Оли

Оля Третьякова
Оля Третьякова 29 июня 2020 69
Как я на самом деле тестирую косметику: откровения Оли

Как можно использовать 100+ кремов в год? Есть ли на самом деле между ними какая-то разница? Правда ли, что от каждого нового средства кожа становится все более гладкой и упругой? Наконец, существует ли какой-то предел этой самой упругости?..

В нашей редакции я – человек-мем. Когда коллеги хотят подчеркнуть, что кто-то поступает как минимум странно, то говорят: «ну, так никто не делает, кроме Оли». Одна из моих странностей заключается в том, что я, кажется, использую больше средств ухода, чем все бьюти-инсайдеры, вместе взятые. И почти все они мне нравятся! Ну, в основном. И про каждое я пишу плюс-минус одно и то же.

Не надоело?

Кажется, пришла пора задать себе эти вопросы (и ответить на них).

Сколько я использую косметики за один раз? Много. Точно больше, чем среднестатистическая женщина (и друзья-инсайдеры). Как-то мы с Настей решили сравнить расход. Взяли одинаковые банки крема, обе пользовались каждый день, через месяц посмотрели, сколько у кого осталось. У меня – на донышке, а у Насти баночка была по-прежнему почти новой. Стали сравнивать дозировку: выдавили на ладонь стандартную порцию. Практически одинаковая. Ну, может, у меня чуть больше (но у меня и лицо шире!). Как так? Оказалось, я просто пользуюсь кремом чаще. Настя, как человек нормальный – раз-два в день. Я – после каждого умывания, использования маски (смыла – намазалась сывороткой и кремом) и похода в душ после тренировки. То есть раза три-четыре.

Я пишу про новый крем как минимум раз в неделю. Как долго я пользуюсь каждым средством? Если крем или сыворотка мне не понравились (вызвали аллергию, прыщики, текстура или запах оказались неприятными) или просто не подошли, то несколько дней. Если понравились – в среднем 3-4 недели. А там он или заканчивается, или мне уже пора тестировать что-то еще.

Я что, использую кремы по графику? Ну, не то чтобы у меня была табличка, куда бы я записывала очередность средств… хотя вообще-то это отличная идея. Но в феврале я пользовалась линейкой Guerlain, в марте — Labo Cosprophar Suisse, апреле у меня был крем Rodial, а середине мая я перешла на уход Filorga. А в перерывах пробовала что-то новое и добивала старое (например, линейки Roselift Collagène, Payot и Peptide4, Elemis).

Все так строго? Конечно, нет. Иногда новое средство так и тянет хотя бы попробовать – вне всяких графиков. Так у меня чаще бывает с ампулами Babor – они, как звезды ночных клубов, всегда первыми проходят фэйс-контроль. Уж очень хороши.

Сколько средств в моем уходе? Давайте посчитаем. Мицеллярная вода, пенка для умывания (недавно я узнала, что эти средства, по сути, дублируют друг друга, но по привычке все равно продолжаю в том же духе), скраб, пилинг или очищающая маска 2-3 раза в неделю. В душе, пока мою голову, намазываюсь увлажняющей маской-минуткой, которую потом смываю. Дальше – тоник, лосьон или эссенция. Если она питательная, потом наношу крем для лица. Если легкая — сыворотку. Если есть ампулы, использую их вместо крема, сыворотки и эссенции. Еще у меня есть отдельные кремы для глаз, губ и шеи, тела, рук и ног. В общем, когда я говорю, что очень люблю косметику, это правда 🙂

И так два раза в день? Иногда даже три.

А когда же жить?! Это ж полдня мазаться. Весь этот многоступенчатый уход занимает минут 10. Так что дело не во времени: я человек тревожный, меня успокаивают ритуалы. А уход за собой – именно такой успокаивающий ритуал.

После каждого крема моя кожа становится «гладкой и упругой». Когда уже наступит предел этой гладкости? Сама жду. Но, если серьезно, я иногда не знаю, что еще сказать про крем, особенно хороший. Что сказать про неподошедший — ясно. А вот про классный – что?.. Иногда мне кажется, что за пять лет в блоге я исчерпала все доступные метафоры в описаниях средств ухода. Поэтому тестирую косметику на липкость, скорость впитывания, оцениваю аромат, текстуру, оформление… Все, ради того, чтобы не писать в стотысячный раз: «это просто отличный крем». Потому что давайте начистоту: кремы не делают нас «визуально на 10 лет моложе». Будь это так, я бы превратилась в младенца в первые четыре месяца работы в блоге. А я тут уже шестой год. Кремы не разглаживают морщины – точнее, не разглаживают их начисто и навсегда, потому что мы все время продолжаем стареть. Кремы не могут заменить лазеры в борьбе с пигментацией. Нет, я не говорю, что они бесполезны! Они убирают стянутость после умывания, делают кожу мягче, маскируют морщины, питают всякими полезными веществами, выравнивают тон, придают сияние за счет светоотражающих частиц… Но какой у всего этого видимый эффект? Правильно: кожа становится более гладкой и упругой:)

Как я понимаю, какое из миллиона намазанных на себя средств работает, а какое – нет? Исключительно субъективно. У меня нет лаборатории, в которой я могла бы замерять тугрор кожи, глубину морщин и яркость пигментных пятен. Поэтому всерьез оценить, помогло ли мне помолодеть средство со стволовыми клетками альпийских яблок, я не могу. Но я могу сказать, нравлюсь ли я себе в зеркале, когда им пользуюсь, приятен ли аромат, комфортно ли мне с ним. Наконец, хочу ли еще одну такую банку или спасибо, хватит?

Почему я вообще решила, что мой опыт кому-то поможет? Потому что если на секунду представить меня без моих тараканов (хотя мне это сделать сложно:)), то я – женщина 44 лет, с жирной кожей, небольшой пигментацией, птозом верхних век и овала лица. Я без конца стрессую и нервничаю даже без особой причины и, когда тревожусь или злюсь, сжимаю губы, так что у меня есть морщины напряжения – на лбу, между бровей и вокруг губ. Еще я люблю посмеяться, так что у меня полно морщин в уголках глаз. Несмотря на то, что у меня есть письменный стол, чаще всего я работаю, валяясь на кровати или в кресле-мешке на балконе с ноутом на коленях. Так что моя вечно опущенная голова никак не помогает избавиться от второго подбородка. Я никак не могу определиться, какого цвета волосы хочу иметь, так что часто их перекрашиваю (иногда – не очень удачно). Я люблю быть легкой, чтобы проще было бегать, но и поесть я люблю не меньше. Так что вечно мажу тело всякими кремами – похудательными и антцеллюлитными. А еще у меня дерматит на ногах и кожа очень сухая, так что я порой чешусь до крови. Вот почему я люблю плотные баттеры – с ними комфортней. И если вы узнали в моем описании себя, мне есть что вам посоветовать.


Читайте также:

(34 оценок, среднее: 4,85 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...