Независимый
Ресурс
О красоте

Лучшие посты–2022: вспомнить всё!

Анна Губанова
Анна Губанова 7 января 2023 87
Лучшие посты–2022: вспомнить всё!

Самые полезные, самые душевные и самые ароматные — вспоминаем свои лучшие материалы прошедшего года.


Юля
Спасалась мыслью, что продолжает делать что-то полезное. И много готовила

Самыми важными своими постами считаю гид по менопаузе и гид по выпадению волос. Оба сделаны при поддержке Vichy, и классно, что нам удалось сделать такие интересные социальные спецпроекты: с менопаузой и выпадением волос сталкиваются миллионы женщин, обе темы вызывают страх и доставляют неприятные эмоции. Часть этих страхов нам, надеюсь, удалось снять.

Веселый и полезный пост — о том, как мы переходили на менструальные чаши, менструальные трусы и многоразовые прокладки. Снова женская тема, волнующая многих, и не слишком часто обсуждаемая. (Моим личным решением вопроса, кстати, в итоге стала не чаша, не трусы и не прокладки, а установка спирали.)

Полезное интервью-гид по проблеме — все о сколиозе — с врачом ЛФК Ольгой Романовой, с которой я познакомилась, пока лечила свою спину.

Терапевтичным стало для меня самой интервью с Еленой Бублик, генеральным директором Inglot и Alix Avien в России. Она рассказывала о том, как в бьюти-индустрии формировался мыльный пузырь, как быстро рос рынок — и как он потом начал замедляться. Мы тоже пережили это в «инсайдере» — только с другой стороны рынка.

А еще в этом году я очень много готовила, потому что готовка помогала мне не сходить с ума. И дважды писала об этом — делилась своими открытиями новичка на кухне и делала интервью с поваром Сергеем Леоновым о том, как полюбить готовить?

И отдельное спасибо визажисту Лене Игради — она влюбила нашу редакцию в средства Promakeup и румяна Shik -)


Лена
Спасалась духами. И делала неплохие интервью

В начале 2022 мы договорились сделать серию постов о женщинах со сложным жизненным опытом, сильной позицией, нестандартными взглядами или увлечениями. Каждый редактор должен был найти героиню и взять интервью. Так родился текст «Дети — это не моё», история Кристины Голубевой, которая любит детей, но не хочет их заводить. Мне близка эта тема, она меня беспокоит. Я старше Кристины, мне 32, у меня нет детей и нет «естественного» для женщины этого возраста ощущения, что я их хочу. Я не отказываюсь, просто сомневаюсь. Мне страшно принять неверное решение. Я убеждена, что сомневаться – нормально. Но как в итоге люди принимают решение? Чем руководствуются? Почему об этом в принципе мало говорят? Такая сакральная тема, или никто, кроме пяти с половиной человек, не колеблется?

Мне было интересно поговорить с героиней, которая считает себя чайлдфри. Спросить: почему она исключает вариант, что её взгляды изменятся через 5 или 10 лет. Не страшно ли ей довериться своему внутреннему ощущению. Где грань между неуверенностью, сомнениями и твёрдым нежеланием иметь детей.

Ещё интереснее – услышать разные позиции в комментариях (их больше 400). По ним видно, насколько по-разному мы всё-таки устроены.

Люблю свое интервью с косметологом Верой Соболевской. Благодаря Вере мне стало понятнее, зачем делать массаж лица и как сочетать его с ботоксом. Хочу по её наводке сходить в центр механотерапии, чтобы оценить осанку и правильность походки.

Потрясающая беседа получилась с пластическим хирургом Владимиром Головатинским. Пост вышел почти в канун Нового года, 30 декабря. Почитайте, если пропустили.

Текст «Что колоть, если кончится ботокс, и насколько подорожают процедуры?» я писала, как под анестезией. Отвлекалась таким образом от новостей начала-середины марта. Позже подобные статьи выпустили коллеги из Blueprint, Buro247, РБК, «Ведомостей».

Обожаю инструкцию «Макияж для зеленых глаз», крашусь по ней весь год и думаю, она такая схема макияжа подойдет почти всем, а не только девушкам с зелёной радужкой. Горжусь, что мы так детально и наглядно сняли процесс – понятно, куда, какой кистью и каким движением наносить тени.

А вообще, моими лучшими друзьями в этом году были духи. Последнюю тысячу в кошельке тратила на отливанты – покупала 1 мл одних, 2 мл других. Вела парфюмерный дневник, писала про ароматы с мимозой, тюльпанами, сиренью. И убедила редакцию в необходимости рубрики «Пробуем новые ароматы«.

Хочу начать 2023 с колонки о своих отношениях с ароматами. Отношения начали меняться ещё во время пандемии. В этом году изменились ещё существеннее. Но это тема отдельного разговора.


Кристина
Рада, что смогла заразить многих своей любовью к Армении

Пост, с которого все началось — «Еду в Ереван: где жить, что есть, с кем пить… и, наконец, что смотреть», о моих любимых местах, еде и вине. После этого захотелось познакомить читателей с моим другом, пластическим хирургом и просто классным человеком, Арамом Борояном. Хорошее, по-моему, честное интервью вышло: «Чем опасно уменьшение груди и что такое mommy’s makeover: мнение пластического хирурга».

Ну и я была бы не я, если бы не сделала пост про банки, которые вожу с собой в Ереван: «Косметичка в отпуск: кто поедет в Ереван?». Заглавное фото было сделано из иллюминатора по дороге туда;)

Но — не Ереваном единым;) Ноябрь был богат на манипуляции: я и в «кудрявый салон» сходила, и аппаратный массаж поделала, и много чего еще. Написала обо всем как есть вот тут «Что такое RSL-скульптурирование и как сделать кудри без плойки: личный опыт». Благодаря мастерам салона «Так и ходи» полюбила свои вьющиеся волосы и научилась делать приличного вида кудри с помощью практически одной банки)

В 2023 хочу отрастить волосы до long-bob и продолжить «кудрявиться»;)


Настя
…И это все о них. О хомяках

Внимательный читатель помнит, кого я люблю больше, чем косметику — моих хомяков. Логично, что мой самый любимый пост года «Можно ли держать 10 хомяков и не сойти с ума

Написан в марте, 10 месяцев в хомячьей жизни — серьезный срок, так что у нас много изменилось.

Мы успели два раза переехать, улучшая их жилищные условия. Для этого мамка построила сначала один стеллаж, а потом поняла, что он плохой, и построила второй.

Из хомяков первого поколения остался только Горчица — ему сейчас 2,8. Летом было много похорон, когда средний хомячий возраст приблизился к 2,5 года. По каждому страдала, но все равно брала следующего.

Теперь, кроме Горчицы, у нас есть: Перси-девочка, Рэй, Апогей, Северус и Пила.

Еще появились свинки Припять, Барашина и Яйцо.

И 2 слепушонка: Добби и Кикимер:

Ежедневные хомячьи новости — в Telegram.

Про ароматы в этом году я писала, кажется, больше, чем про косметику. Обожаю фото в летнем материале «Я не то что схожу с ума, но устал за лето: 4 свежих аромата для бодрости». Пересматриваю иногда, чтобы отвлечься от того, что за окном.

Припять, Барашина и Яйцо

Аня
Впервые участвует в инсайдерском подведении итогов. И очень этому рада

В 2022 году я проделала путь от «просто читателя BI» до члена команды любимого сайта, многому научилась и, конечно, продолжаю учиться. Каждый пост и каждый отзыв — новый шажок вперед и новый урок. Все они важны и очень дороги, сложно выделить самые-самые, но, пожалуй, вот:

Интервью с Викой, у которой очаговая алопеция, — мое первое интервью (не только в Beauty Insider, но и вообще в жизни). Файл с диктофонной записью оказался поврежден, и пришлось писать текст по памяти. К счастью, хоть с ней мне повезло:)

Тесты про бьюти в литературе (раз и два) — кто бы мог подумать, что собирать материал и придумывать вопросы для тестов окажется так увлекательно?..) Посмотрите, если пропустили – по-моему, они классные.

И не могу не упомянуть пост про Женю и ее семью с приемными детьми, хотя назвать его моим было бы нечестно. Этот материал получился таким ярким благодаря командной работе: нашла героиню наш директор по рекламе Оля Борисова, брали интервью Яна и я, а теплые фотографии сняла Крис Спивак.

И, пожалуй, в этом я вижу секрет успеха проекта Beauty Insider — это работа команды, в которой тебе всегда помогут и поддержат.


Яна
Ждет, когда настанут времена, когда снова можно будет искренне любить банки

Поняла, что в моей личной пирамиде Маслоу все эти помады, кремики, тени и даже духи находятся на самом ее пике. На какой-то такой вершине, до которой в этом году, увы, мне не удалось добраться.

Потому что — ну, знаете же — то, что наверху, начинает тебя заботить только тогда, когда удовлетворены все потребности, находящиеся ниже. А с ними стало напряженно. И речь не о еде и не о крове над головой. Оказывается, еда и кров у меня располагаются тоже не у подножья. У подножья, в самой базовой базе, лежит такая эфемерная штука, как свобода. Вот за нее я и боролась, как могла, и о ней и думала.

А кремики — да Бог с ними, когда-нибудь потом.

Поэтому меня интересовали люди, остающиеся сильными в самых сложных ситуациях — и сохраняющие личную свободу самыми необычными способами. Например, Женя Суздальцева, девочка, пережившая остеосаркому, и рассуждающую об этом так спокойно, что всем бы поучиться. Помните ее? «Что у тебя с ногой?» История Жени Суздальцевой В феврале (или марте? все те месяцы слились в один) именно Женя меня спасла, не кто-то другой.
И — неожиданно — девчонка, занимающаяся косплеем. «Косплей спасает, когда реально хреново. И помогает принять себя»: история девушки-косплеера Делали вместе с Алиной, нашим стажером, и нашла эту героиню именно она. Но помогла эта работа именно мне.

Классным было и интервью с Анной Дычевой о будущем индустрии — потому, что Анна тоже сильный человек, который меня восхищает своей устремленностью и конструктивным подходом к жизни.

Но главной мыслью, которую я думаю сегодня, 7 января 2023 года, в Рождество — чтобы никогда. никому. нигде на свете — больше не прилетали снаряды, и можно было бы снова любить помады и духи.


А какие из наших постов, вышедших в 2022 году, вам особенно понравились, запомнились, показались наиболее интересными?


Внимание! Мы возобновили вещание в нашем Telegram-канале. Самая оперативная бьюти-информация — там. Подписывайтесь!


Читайте также:

(35 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...