Независимый
Ресурс
О красоте

Лучшие посты–2021: вспомнить всё!

Оля Третьякова
Оля Третьякова 30 декабря 26
Лучшие посты–2021: вспомнить всё!

Вспоминаем любимые посты: самые сложные, самые смешные, самые важные для нас лично.

Без этих постов сложно представить наш 2021 год.


Самые полезные

  • Подборки косметики российских брендов. Автор — Настя Сураева. Настя: «Мне приятно находить что-то классное среди российских марок».
  • Выпадение волос после Covid-19. Автор — Лена Коренькова. Лена: «Знаю, что многим эта статья оказалась полезна. Во всяком случае, она уберегла моих знакомых от лишних трат на «мажь-втирай». Моя общительная подруга рассылает её тем, кто на грани паники обращается за советом».
  • Статьи про ежедневно важное: как пилить пятки, как ухаживать за губами. Автор — Лена Коренькова. Лена: «Такие повседневные вопросы. Кажется, глуповатые. Дальше только, как кто-то остроумно заметил в комментариях – инструкция «как подтирать попу». Но я всегда узнаю что-то полезное и потом применяю это в жизни. Научилась отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой. Узнала, как пользоваться кремом для стоп, чтобы попутно не увлажнять паркет и плитку в ванной».
  • Склеротерапия: личный опыт. Автор — Юля Гребенкина. Юля: «Больше всего я люблю писать об экспериментах над собой. Чтобы рассказать о склеротерапии, пришлось погрузиться в тему с головой и понять-таки, что такое варикоз, как он проявляется и что с ним делают. Теперь периодически консультирую друзей и знакомых: на что обратить внимание, чего можно ожидать по ходу восстановления. Результат, кстати, после этого эксперимента очень классный. О нем еще расскажу».
  • Психология: статьи про созависимые отношения, пассивную агрессию, абьюз и абьюзеров. Автор — Оля Третьякова. Оля: «В этом году я вспомнила, что мое второе — психологическое (я училась на гештальт-терапевта). И сделала серию постов на психологические темы. Особенно рада, что вышли материалы про гештальт, который то ли надо, то ли не надо закрыть. Я свой — тот, что касался мыслей о бесполезности моего второго образования — кажется, закрыла. Или нет?..»

Самые сложные

Гиды:

Автор — Настя Сураева. Настя: «Именно эти тексты сожрали мне весь мозг. Над каждым я сидела часов по 60, не меньше. Пришлось вспомнить математику, физику и геометрию, в которых я не сильна. Хотя недавно нашла свой аттестат — там пятерки. А вот по русскому и литературе — 4».

  • Синдром самозванца и есть ли он у вас? Автор — Оля Третьякова. Оля: «Этот пост был для меня самым морально сложным. Видимо, потому, что, как говорят психологи «откликнулось». Я живу с ощущением, что меня вот-вот разоблачат, примерно всегда».
  • Чем психолог отличается от психотерапевта и психиатра. Автор — Оля Третьякова. Оля: «Месяц! Месяц я его собирала, дорабатывала и переписывала. И даже мой внутренний самозванец не нашел в итоге, к чему нем придраться. Возможно, это не самая популярная тема в нашем блоге, но если попросить меня выбрать главный пост моего 2021-го года, это будет он».

Самые рискованные

  • Битва кремов для тела La Mer, Valmont, Chanel, Sisley и Augustinus Bader. Автор — Лена Коренькова. Лена: «Точно самый безбашенный пост года. Конечно, я беспокоилась, что за такой тест-драйв мне насуют в панамку. Но ровно три минуты. Потому что если бы я выбирала крем для тела за 15 тысяч, я бы точно хотела взять самый-самый, не прогадать. (И сразу бы обнаружила, что отзывов на эту категорию средств – сущие слёзы.) Мне кажется, даже если сейчас таких денег на крем нет, все равно полезно знать, какие они, и знать, что они существуют, и существует какая-то другая, далеко-беспечная, нарядно-красивая жизнь. Когда перестанет существовать – вот тогда тушите свет».
  • Уход Kylie Skin — для юных нимф без прыщей и проблем. Автор: Лиза Корнеева. Лиза: «Перед тем, как браться за пост, я здорово переживала. Тема была уж очень скользкая. Странная, хайповая, недешевая косметика, которая вызвала во всем мире шквал негатива. Кричали об этом из каждого утюга. Казалось, зачем вообще это трогать? Поскандалили и хватит. Но мне было искренне интересно или подтвердить, или опровергнуть общее мнение. Поклялась писать честно и непредвзято, несмотря на то, была полна скепсиса. А ещё было непонятно, какую реакцию вызовет появление Kylie Skin на нашем сайте. В результате каждые 5 минут судорожно обновляла комментарии и следила за ходом событий :)».
  • Тест Угадай актера по части тела. Автор: Оля Третьякова. Оля: «Всё боялась, что нас за него забанят:) Но нет, обошлось. Вы, кстати, его проходили?».

Самые веселые

  • Тест масок против второго подбородка и слепые тесты. Автор — Оля Третьякова. Оля: «Увы, против второго подбородка, как я выяснила, помогает не маски, а поменьше жрать. А из слепых тестов особенно запомнился тест кремовых масок, среди которых я, типа эксперт типа по масочкам, угадала примерно ноль целых, ноль десятых этих самых масочек. Но все равно было весело!».

Самые красивые

  • Как одеваться и краситься этой осенью: три классных варианта. Автор — Лиза Корнеева. Лиза: «Прекрасная съемка с классной одеждой и прическами и моим собственным макияжем. Впервые на студийной съемке я красилась сама. А пока мы снимали третий образ (в черном пиджаке, с гладким низким пучком), я в первый раз за долгое время почувствовала себя очень-очень красивой. Образы в комментах раскритиковали, так вот, хочу сказать — зря. Мне было очень комфортно».

Самые милые


Самые дорогие нашему сердцу

  • Уход Icon Skin. Автор — Юля Гребенкина. Юля: «В 2021 году я прекратила чехарду с уходом и перешла на систему «сижу на средствах одной марки, подобранных специалистом». С моей чувствительной проблемной и склонной к раздражению и акне кожей (как вам такой набор?) уже и нельзя иначе. Открытие года — уход Icon Skin, с которым я провела полгода».
  • 5 игр для тех, кто не любит игры. Авторы — Оля Третьякова и Федя Перов. Оля: «Самый дорогой моему сердцу пост — тот, что мы писали на двоих с сыном Федей. Игры, если честно, я так и не полюбила, а вот пост перечитывала не раз и — горжусь-гожусь-горжусь!»
  • Как убрать второй подбородок и исправить асимметрию лица. Автор — Лена Коренькова. Лена: «В предыдущие годы мне нравилось вспоминать статьи для доски почёта. Тут — горжусь идеей. Здесь — гигантский продакшн. Невидимые миру слёзы, как мы их называем. Сейчас задумалась… и поняла, что мне больше неинтересно гордиться. Совсем:) Я любила каждую тему, за которую бралась. Не пыталась поразить чьё-то воображение. Была честна в словах, но, главное, в эмоциях. Взрослею? Расту? Не знаю. Во мне много дурацкой любви (ни к чему конкретному и ко всему) и свободы.

Наверное, поэтому стала возможна эта статья. Думала, если решусь на что-то подобное, то не в рамках проекта. Сама: пришла, уколола, заплатила. Не представляла, что покажу свои проблемные зоны крупным планом в плохом ракурсе в интернете. Такое я молниеносно удаляла даже с собственного телефона. Однако же смогла отнестись проще к этому несчастному подбородку. И стала ещё чуточку свободнее».

  • Ритейл без революций: Эдгар Шабанов о будущем «Рив Гош». Автор — Яна Зубцова. Яна: «Сразу после того, как пост полетел в эфир, у меня взорвался вотсап. Писали бренд-менеджеры всех марок, пиарщики всех компаний и корпораций: «Вау, круто!» — «Офигенное интервью!» — «Русский бьюти-форбс, а не BI, вот вы кто!» Я не рассчитывала на такую бурную реакцию коллег. Поняла: а) Эдгар в интервью был живой, а запрос на живые разговоры в бьюти-индустрии огромный, оказывается; б) нас читает вся эта индустрия. Приятно, черт возьми».
  • Неудобные вопросы: создательница Tonka Мира Бруман – про низкую парфюмерию и высокие горы. Автор — Яна Зубцова. Яна: «Еще одно интервью, где героиня поразила меня своей искренностью — в таких вопросах, о которых предпочитают молчать, особенно успешные светские девушки. Рада, что смогла разговорить Миру и вытащить то, что не удавалось всем предыдущим интервьюерам. Рада, что читая текст перед эфиром, она не решила сдать назад и попросить убрать некоторые моменты. Рада, что в индустрии есть такие смелые женщины. Хочу в будущем году сделать серию интервью с девушками, которые меня восхищают. Не обязательно из бьюти, все равно, откуда. Мне важно кем-то восхищаться».
  • Дайджесты. Авторы: все-все-все. Лена: «Как осколки одного дня или одной недели. Особенно мне нравится придумывать лид (вступление, которое выделено жирным шрифтом). Обычно оно добавляется в конце, когда в статью уже вписалась Юля (про выгорание), Настя (про хомяков), Оля (про кино и корги). Мне нужно озадачиться и найти между текстами точки соприкосновения. Общую тему. В этот момент я чувствую, будто объединяю не абзацы – нас. Таких разных и по-разному классных».

А какие наши тексты запомнились, понравились, оказались полезными вам?


Читайте также:

(21 оценок, среднее: 4,95 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...